Esses compostos malcheirosos são produzidos por bactérias que se “alimentam” do material liberado por glândulas que temos nas axilas. Para combater a transpiração, existem os desodorantes. Alguns simplesmente tentam utilizar um perfume para mascarar o cheiro da transpiração. Outros incluem em sua composição substâncias que inibem a atuação dos microrganismos, como é o caso do triclosan:
domingo, 26 de outubro de 2008
Como a química é importante e especial...
Como a química é importante e especial... O odor desagradável da transpiração, por exemplo, é causada por ácidos carboxílicos. Um dos principais é o ácido 3-metil-hex-2-enóico:
Esses compostos malcheirosos são produzidos por bactérias que se “alimentam” do material liberado por glândulas que temos nas axilas. Para combater a transpiração, existem os desodorantes. Alguns simplesmente tentam utilizar um perfume para mascarar o cheiro da transpiração. Outros incluem em sua composição substâncias que inibem a atuação dos microrganismos, como é o caso do triclosan:
Esses compostos malcheirosos são produzidos por bactérias que se “alimentam” do material liberado por glândulas que temos nas axilas. Para combater a transpiração, existem os desodorantes. Alguns simplesmente tentam utilizar um perfume para mascarar o cheiro da transpiração. Outros incluem em sua composição substâncias que inibem a atuação dos microrganismos, como é o caso do triclosan:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Hã!? Que explicação mais ortodoxa...
Postar um comentário